• تابعنا
  • وزارة الصحة لبنان 1214
  • info@coronanews-lb.com
كورونا نيوز
  • مقالات
    • من جعبتنا
    • من الصحافة
  • أخبار
    • اخبار محلية
    • اخبار عالمية
  • ارشادات صحية
    • نصائح
  • البلديات
    • بلديات الجنوب
    • بلديات البقاع
    • بلديات الشمال
    • بلديات جبل لبنان
    • بلدية بيروت
  • مستشفيات
    • مستشفى رفيق الحريري
  • التقرير اليومي
    • تقرير وزارة الصحة
    • تقرير هيئة إدارة الكوارث
  • البحث
كورونا نيوز
كورونا نيوز

انطلاق حملة المستقبل للتلقيح في المستشفى التركي في صيدا 

  • 2021-05-06
  • اخبار محلية
انطلاق حملة المستقبل للتلقيح في المستشفى التركي في صيدا 

انطلقت في مدينة صيدا صباح اليوم "حملة تيار المستقبل للتلقيح ضد كورونا" بلقاح "سبوتنيك V" المقدم من الرئيس المكلف سعد الحريري، في مركز المستشفى التركي التخصصي للطوارئ والحروق في المدينة، باشراف رئيسة "كتلة المستقبل" النائبة بهية الحريري التي تفقدت المركز واطلعت على سير عملية التلقيح برفقة المنسق العام للمستقبل في صيدا والجنوب مازن حشيشو وعدد من اعضاء مكتب المنسقية ورئيسة مجلس ادارة المستشفى منى الترياقي.

ومنذ الصباح، شهد المركز توافد عشرات المواطنين لتلقي اللقاح ضمن آلية منظمة تولاها لوجستيا وصحيا فريق عمل مشترك من قطاعات الأطباء، التمريض، الصيادلة، التنمية الاجتماعية والشباب في المستقبل - الجنوب ومن مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة وجهاز المتطوعين في المؤسسة ومن طاقم المستشفى.

حشيشو

واستهل حشيشو بدء الحملة بكلمة، عبر فيها عن "فخرنا باطلاق حملة التلقيح في المستشفى التركي، الذي وضع له حجر الاساس الرئيس سعد الحريري بحضور الرئيس التركي رجب طيب اردوغان في العام 2010"، مشيرا الى أن "اهمية هذه الحملة انها تتعلق بالامن الصحي للمواطن، خصوصا في ظل الجائحة، حيث يتقدم الأمن الصحي كأولوية الى جانب الامن الاقتصادي والاجتماعي".

واوضح أن "هذه الحملة هي ثمار جهود الرئيس الحريري ومساعيه، وهو كما وعد لبى تطلعات الناس في ما يتعلق بأمنهم الصحي واستقدم لقاحات "سبوتنيك V"، واليوم افتتحنا الحملة ضمن الاجراءات الموجودة من كوادر التيار ومؤسسة الحريري وفي المرحلة المقبلة ستطال المؤسسات الصديقة والمجتمع الصيداوي.

الترياقي

واشارت الترياقي الى أن "اللقاحات مقدمة من الحريري ليساعد في حملة التلقيح باعتبارها حملة وطنية، حتى نتغلب على وباء كورونا بطريقة اسرع ولنساعد الدولة حتى نصل الى المناعة المجتمعية. واليوم بدأنا رسميا بالتلقيح بطريقة منظمة حسب اللوائح المختارة من اللجان وحسب المواعيد، ولقاح "سبوتنيك فايف" هو المعتمد ونحن نشجع الجميع على تلقيه".

اخبار متعلقة

المطلوب كشف الحقائق في «فوري» و«أوبيتموم» والودائع: هل يجرؤ القضاء على محاكمة فعلية لسلامة؟
2024-09-05

المطلوب كشف الحقائق في «فوري» و«أوبيتموم» والودائع: هل يجرؤ القضاء على محاكمة فعلية لسلامة؟

بلديّة بيروت تخضع للمعتدين على أملاكها!
2024-09-05

بلديّة بيروت تخضع للمعتدين على أملاكها!

هيئة السير تفشل في تسيير المرفق العام؟
2024-09-05

هيئة السير تفشل في تسيير المرفق العام؟

مواقع مفيدة:

  • منظمة الصحة العالمية
  • الهيئة الصحية الإسلامية
  • الصليب الأحمر اللبناني
  • المديرية العامة للدفاع المدني
  • وحدة إدارة الكوارث - لبنان
  • موقع وزارة الإعلام - لبنان
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني
  • وزارة التربية- لبنان

المستشفيات المجهزة لحالات كورونا:

  • مستشفى رفيق الحريري 01830000
  • مستشفى المعونات - جبيل - 09940400
  • مستشفى اوتيل ديو-بيروت 01604000
  • الجامعه اﻷميركية في بيروت - 01350000
  • مستشفى رزق- الأشرفيه - 01200800
  • مستشفى بعلبك الحكومي - 08370470
  • مستشفى علاء الدين -الصرفند 07443200
  • مستشفى الروم- بيروت - 1287
  • مستشفى البوار الحكومي- كسروان 09440440
  • مستشفى السان جورج - الحدث 05463924

ارقام الطورائ:

  • الدفاع المدني - 125
  • الصليب الأحمر اللبناني - 140
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني - 1290
  • وزارة الصحة - لبنان - 1214 - 01594459
من نحن : مجموعة من الناشطين و الصحفين العاملين في موضوع التوعية و الإرشاد الصحي و الإعلامي