• تابعنا
  • وزارة الصحة لبنان 1214
  • info@coronanews-lb.com
كورونا نيوز
  • مقالات
    • من جعبتنا
    • من الصحافة
  • أخبار
    • اخبار محلية
    • اخبار عالمية
  • ارشادات صحية
    • نصائح
  • البلديات
    • بلديات الجنوب
    • بلديات البقاع
    • بلديات الشمال
    • بلديات جبل لبنان
    • بلدية بيروت
  • مستشفيات
    • مستشفى رفيق الحريري
  • التقرير اليومي
    • تقرير وزارة الصحة
    • تقرير هيئة إدارة الكوارث
  • البحث
كورونا نيوز
كورونا نيوز

وحدة النقابات في حزب الله تشكر وزير الأشغال على تفعيل قانون إنشاء نفق ضهر البيدر

  • 2024-02-29
  • اخبار محلية
وحدة النقابات في حزب الله تشكر وزير الأشغال على تفعيل قانون إنشاء نفق ضهر البيدر

شكرت وحدة النقابات والعمال المركزية في حزب الله وزير الأشغال والنقل علي حمية على دوره في تحقيق الإنجاز المتمثل بقرار الحكومة المتعلق بوضع قانون إنشاء نفق البقاع - ضهر البيدر موضع التنفيذ، وأملت من مجلس الإنماء والإعمار الإسراع بتنفيذ القرار. 

وفي بيان لها، قالت وحدة النقابات إن "مجلس الوزراء قرر الاستجابة لطلب الوزير حمية والقيام بواجبه الوطني وتفعيل تنفيذ قانون إنشاء نفق البقاع - ضهر البيدر، وأن تأتي متأخرًا خير من أن لا تأتي ابدًا، خصوصا في ما يتعلق بمشروع حيوي كمشروع نفق البقاع -  ضهر البيدر"، مشيرًة إلى أن هذا المشروع "يشكل امتدادًا حيويًا واستراتيجيًا للمرافىء البحرية اللبنانية مع وجود لبنان على الساحل الشرقي للبحر المتوسط وصولًا الى العالم العربي".

وأكدت الوحدة "أننا ندرك الأهمية الاستراتيحية الكبرى لنفق ضهر البيدر لما يشكله من نهضة تنموية اقتصادية واجتماعية كبرى للبقاع وبعلبك الهرمل، ما زال ينتظرها أهل المنطقة، وقد أمعن أهل الإهمال في حرمانهم منها منذ قيامة هذا الوطن"، شاكرة "الوزير حميّة على حميته تجاه وطنه وتجاه أهله، بوضعه لمشروع نفق البقاع - ضهر البيدر موضع التنفيذ وهو الذي كان وما يزال يشكل مطلبًا حيويًا أساسيا لأهل البقاع وبعلبك الهرمل".

وقالت: "سيسجل التاريخ أن الوزير حميّة قد وضع بجهده في مجلس الوزراء أمس حجر الأساس لبناء منظومة واسعة من الحلول لمشاكل الزراعة والصناعة والعمل والنقل والانتقال التي يعاني منها أهل البقاع وبعلبك الهرمل".

وأملت الوحدة أن "يشهد مجلس الإنماء والإعمار حركة حيوية لتحضير وتوفير الدراسات المطلوبة وإنجاز كامل الأجراءات التي توصل بالسرعة القصوى لتلزيم المشروع، وان يستطيع بإرادة وطنية تجنب وتجاوز كل ما يعيق ذلك سواء على المستوى الإداري أو على مستوى الضغوط الداخلية والخارجية المحتملة". 

وكان الوزير حمية قد أعلن يوم أمس الأربعاء عقب انتهاء جلسة مجلس الوزارة، أنّ الحكومة أعطت موافقة أوَّلية على مشروع طريق البقاع - بيروت، لافتًا إلى أنّ المشروع سيُنفّذ بالتنسيق مع مجلس الإنماء والإعمار وأن الدولة اللبنانية لن تنفق أي ليرة.

اخبار متعلقة

المطلوب كشف الحقائق في «فوري» و«أوبيتموم» والودائع: هل يجرؤ القضاء على محاكمة فعلية لسلامة؟
2024-09-05

المطلوب كشف الحقائق في «فوري» و«أوبيتموم» والودائع: هل يجرؤ القضاء على محاكمة فعلية لسلامة؟

بلديّة بيروت تخضع للمعتدين على أملاكها!
2024-09-05

بلديّة بيروت تخضع للمعتدين على أملاكها!

هيئة السير تفشل في تسيير المرفق العام؟
2024-09-05

هيئة السير تفشل في تسيير المرفق العام؟

مواقع مفيدة:

  • منظمة الصحة العالمية
  • الهيئة الصحية الإسلامية
  • الصليب الأحمر اللبناني
  • المديرية العامة للدفاع المدني
  • وحدة إدارة الكوارث - لبنان
  • موقع وزارة الإعلام - لبنان
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني
  • وزارة التربية- لبنان

المستشفيات المجهزة لحالات كورونا:

  • مستشفى رفيق الحريري 01830000
  • مستشفى المعونات - جبيل - 09940400
  • مستشفى اوتيل ديو-بيروت 01604000
  • الجامعه اﻷميركية في بيروت - 01350000
  • مستشفى رزق- الأشرفيه - 01200800
  • مستشفى بعلبك الحكومي - 08370470
  • مستشفى علاء الدين -الصرفند 07443200
  • مستشفى الروم- بيروت - 1287
  • مستشفى البوار الحكومي- كسروان 09440440
  • مستشفى السان جورج - الحدث 05463924

ارقام الطورائ:

  • الدفاع المدني - 125
  • الصليب الأحمر اللبناني - 140
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني - 1290
  • وزارة الصحة - لبنان - 1214 - 01594459
من نحن : مجموعة من الناشطين و الصحفين العاملين في موضوع التوعية و الإرشاد الصحي و الإعلامي