• تابعنا
  • وزارة الصحة لبنان 1214
  • info@coronanews-lb.com
كورونا نيوز
  • مقالات
    • من جعبتنا
    • من الصحافة
  • أخبار
    • اخبار محلية
    • اخبار عالمية
  • ارشادات صحية
    • نصائح
  • البلديات
    • بلديات الجنوب
    • بلديات البقاع
    • بلديات الشمال
    • بلديات جبل لبنان
    • بلدية بيروت
  • مستشفيات
    • مستشفى رفيق الحريري
  • التقرير اليومي
    • تقرير وزارة الصحة
    • تقرير هيئة إدارة الكوارث
  • البحث
كورونا نيوز
كورونا نيوز

مستشفى رزق تلقى 10,000 دولار من SEAL لدعم حملة مكافحة كورونا

  • 2020-07-29
  • نشاطات
 مستشفى رزق تلقى 10,000 دولار من SEAL لدعم حملة مكافحة كورونا

 أعلن المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية - مستشفى رزق أن "مجموعة العمل الاجتماعي والاقتصادي للبنان (SEAL) قدمت تبرعا سخيا قيمته 10,000 دولار أمريكي لدعم المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية - مستشفى رزق في حملته الوطنية الهادفة الى تأمين إختبار الـPCR لمحاربة فيروس COVID-19".

وقال في بيان: "إن تبرع SEAL كان محط تقدير كبير من قبل المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية - مستشفى رزق في هذه الأوقات الحرجة. بما أنه سيسمح للفريق الطبي أن يواصل مهمته في مكافحة انتشار هذا الفيروس من خلال توفير اختبار PCR مجاني لحوالي 466 شخصا غير قادرين على تحمل تكاليفه والذين لا يستفيدون من تغطية الضمان الاجتماعي أو أي تأمين صحي آخر.

تم إنشاء العيادة المتنقلة في آذار 2020 وسط جائحة COVID-19. وقد أطلقت حملة COVID-19 الوطنية المستمرة حتى اليوم والتي تؤمن إختبارات PCR مجانا بهدف عدم التخلي عن أي شخص لا يستطيع القيام به وتقديم الخدمات الطبية التي تغطي جميع المناطق اللبنانية، والوصول إلى المناطق النائية في البلاد. حتى الآن، زارت عيادة LAU المتنقلة 150 قرية وقدمت 6,101 إختبار PCR مجانيا، وقامت بتطوير قدرات مقدمي الخدمات الصحية في تلك القرى لكي يستطيعوا إجراء الاختبارات بشكل آمن وفعال".

وأوضح المركز أن "SEAL هي منظمة غير ربحية وغير سياسية تأسست عام 1997 في مدينة نيويورك من قبل مجموعة من اللبنانيين الأميركيين الذين أرادوا أن يبادروا لمواجهة المشاكل الاقتصادية الحادة التي تواجه لبنان بعد الحرب. تركز هذه المنظمة غير الحكومية على دفع التنمية الاقتصادية للمجتمع، ودعم المجتمعات المحرومة التي تعاني من البطالة وإنخفاض في الدخل. وبسبب الأوضاع الاقتصادية والإنسانية المتدهورة حاليا في لبنان، تواصل SEAL دعم مهمتها الأساسية من خلال مبادرات مختلفة".

وقال: "في محاولة لتسريع جهود الإغاثة الإنسانية، تبرعت SEAL بالمنتجات الغذائية التي يزرعها المزارعون الذين تدعمهم. من خلال توزيع هذه الأطعمة الأساسية على العائلات اللبنانية المحتاجة، تكون SEAL قد قدمت الدعم للعائلات التي تواجه صعوبات خطيرة، وفي الوقت نفسه، تساعد على إبعاد هؤلاء المزارعين عن دائرة الفقر.

بالإضافة إلى حملات الغذاء الإنسانية، فإن SEAL مدينة بشكل كبير لمتبرع مجهول الهوية، قدم التمويل لدعم نشاطات مكافحة COVID-19 في لبنان. بفضل هذا التبرع السخي، يسر SEAL أن تتعاون مع الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) لدعم جهودها في توفير اختبار PCR للكشف عن المصابين بفيروس COVID-19".

اخبار متعلقة

الحلبي يرعى ورشة عن
2024-08-01

الحلبي يرعى ورشة عن "ترشيد الإدارة وتحسين الأداء": فرصة للنهوض بالقطاع التربوي

لقاءات ريف 2024 تسلط الضوء على الاعتداءات المستمرة على جنوب لبنان والإبادة الجماعية والبيئية في فلسطين
2024-08-01

لقاءات ريف 2024 تسلط الضوء على الاعتداءات المستمرة على جنوب لبنان والإبادة الجماعية والبيئية في فلسطين

وزير الصحة من  LAU: تسيرون في الاتجاه الصحيح
2024-08-01

وزير الصحة من  LAU: تسيرون في الاتجاه الصحيح

مواقع مفيدة:

  • منظمة الصحة العالمية
  • الهيئة الصحية الإسلامية
  • الصليب الأحمر اللبناني
  • المديرية العامة للدفاع المدني
  • وحدة إدارة الكوارث - لبنان
  • موقع وزارة الإعلام - لبنان
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني
  • وزارة التربية- لبنان

المستشفيات المجهزة لحالات كورونا:

  • مستشفى رفيق الحريري 01830000
  • مستشفى المعونات - جبيل - 09940400
  • مستشفى اوتيل ديو-بيروت 01604000
  • الجامعه اﻷميركية في بيروت - 01350000
  • مستشفى رزق- الأشرفيه - 01200800
  • مستشفى بعلبك الحكومي - 08370470
  • مستشفى علاء الدين -الصرفند 07443200
  • مستشفى الروم- بيروت - 1287
  • مستشفى البوار الحكومي- كسروان 09440440
  • مستشفى السان جورج - الحدث 05463924

ارقام الطورائ:

  • الدفاع المدني - 125
  • الصليب الأحمر اللبناني - 140
  • الهيئة الصحية- الدفاع المدني - 1290
  • وزارة الصحة - لبنان - 1214 - 01594459
من نحن : مجموعة من الناشطين و الصحفين العاملين في موضوع التوعية و الإرشاد الصحي و الإعلامي