أعلنت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية أن المستشفيات في الولايات المتحدة تعاني من نقص كبير في المعدات الطبية المهمة في ظل ظروف تفشي فيروس كورونا المستجد، وتخشى من أنها لن تكون قادرة على ضمان سلامة العاملين الصحيين الذين يعالجون المصابون.
وأوضح تقرير المفتش العام للوزارة اليوم الاثنين، أن المعدات التي قدمتها الحكومة الفيدرالية لم تكن كافية. بالإضافة إلى ذلك، في بعض الأحيان كانت ذات نوعية رديئة، أو لا يمكن استخدامها على الإطلاق، وتلقت إحدى المستشفيات معدات للوقاية الشخصية من الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ، منتهية الصلاحية منذ عام 2010، حسبما أفادت قناة الـ"أن بي سي نيوز".
كما تفتقر المستشفيات أيضًا إلى موازين الحرارة، مما لا يمكنها من التحقق من درجة حرارة الموظفين والمرضى. وحثت إدارات المستشفيات السلطات على تقديم المشورة لهم حول كيفية علاج المرضى في ظل نقص هذه الموارد.
وقال رئيس أحد المراكز الطبية في بروكلين بولاية نيويورك ، في وقت سابق، أن الأطباء والموظفين سيضطرون إلى ارتداء المعاطف الواقية من المطر وأكياس القمامة بسبب نقص المعاطف الطبية.

