تواصل أعداد ضحايا تفشي وباء كورونا حول العالم ارتفاعها المطرد، حيث تجاوزت حصيلة الوفيات 970 ألفا، فيما تم تسجيل نحو 32 مليون إصابة حتى الآن.
وتعتبر الولايات المتحدة أكثر دول العالم تضررا من تفشي فيروس كورونا، حيث حصد الوباء فيها أرواح أكثر من 200 ألف شخص، فيما تم تسجيل 6.9 مليون إصابة حتى الآن.
وأظهرت آخر أرقام وإحصاءات جامعة "جونز هوبكنز"، اليوم الأربعاء، أن الوباء تسبب في وفاة أكثر من 138 ألف شخص في البرازيل التي تحتل المرتبة الثالة في عدد الإصابات، حيث سجلت 4.6 مليون إصابة منذ بدء تفشي الوباء.
وفي الهند التي تحتل المرتبة الثالثة من حيث عدد الوفيات سجلت أكثر من 90 ألف وفاة، وأكثر من 5.6 مليون إصابة.
وفي المكسيك حصد فيروس كورونا أرواح أكثر من 74 ألف شخص حتى الآن، فيما ارتفعت حصيلة الإصابات إلى أكثر من 705 آلاف إصابة.
وسجلت روسيا اليوم 6432 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، وهو أكبر عدد للإصابات المسجلة منذ 13 يوليو/تموز الماضي.
وتأتي بريطانيا في المرتبة الخامسة حيث سجلت 42 ألف حالة وفاة، وتجاوز عدد المصابين فيها بالفيروس 406 آلاف مصاب.
وسجلت إيطاليا التي تحتل المرتبة السادسة من حيث عدد الوفيات نحو 36 ألف حالة وفاة منذ بدء تفشي الوباء، فيما تجاوز عدد الإصابات فيها 300 ألف إصابة.
وحصد فيروس كورونا في فرنسا أرواح نحو 31 ألف شخص، وتجاوز عدد الإصابات 507 آلاف حتى الآن، تليها إسبانيا التي ارتفعت فيها حصيلة الوفيات إلى نحو 31 ألف حالة، وسجلت أكثر من 680 ألف إصابة.
بدورها، قالت اللجنة الوطنية للصحة في الصين اليوم الأربعاء إن البر الرئيسي سجل 10 إصابات جديدة بمرض كوفيد-19 حتى يوم 22 سبتمبر/أيلول مقابل 6 حالات قبل يوم، موضحة أن كل الحالات شملت وافدين من الخارج. وبلغ عدد الإصابات المؤكدة في الصين 85 ألفا و307 حالات، فيما ظل عدد الوفيات دون تغيير عند 4634.
وأظهرت بيانات من معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية اليوم الأربعاء أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في ألمانيا ارتفع بواقع 1769 ليصل إلى 275 ألفا و927 حالة. وأفادت البيانات بأن عدد الوفيات ارتفع بواقع 13 حالة إلى 9409 حالات.
وأظهرت بيانات من وزارة الصحة الإندونيسية اليوم الأربعاء أن البلاد سجلت 4465 إصابة جديدة بفيروس كورونا، في أعلى زيادة يومية في البلاد، مما رفع العدد الإجمالي للإصابات إلى 257 ألفا و388. وأفادت البيانات عن تسجيل 140 وفاة جديدة، ليصل إجمالي عدد الوفيات الناجمة عن الفيروس إلى 9977، وهي أعلى حصيلة في منطقة جنوب شرق آسيا.
وسجلت ماليزيا 147 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد اليوم ليرتفع إجمالي عدد المصابين بالبلاد إلى 10 آلاف و505. وسجلت وزارة الصحة أيضا ثلاث حالات وفاة ليرتفع إجمالي الوفيات بسبب الجائحة إلى 133 حالة.
وفي الشرق الأوسط تعتبر إيران أكثر الدول تضررا من تفشي الوباء، حيث سجلت نحو 25 ألف حالة وفاة، و430 ألف إصابة.
وقد سجل الأردن 634 إصابة جديدة بفيروس كورونا، أمس الثلاثاء، في أعلى عدد يومي منذ بداية تفشي الوباء في آذار/مارس، وحذر مسؤولو الصحة من أن الفيروس المستجد ينتشر بسرعة في جميع أنحاء البلاد.
وأعلنت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة اليوم تسجيل 503 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد وثلاث حالات وفاة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية. وقالت الكيلة في بيان صحفي إن محافظة الخليل سجلت أعلى عدد من الإصابات الجديدة بإجمالي 150 إصابة، تلتها محافظة بيت لحم بواقع 79 حالة كما سجل قطاع غزة 73 إصابة، فيما توزعت باقي الإصابات على مناطق مختلفة من الضفة الغربية.
وتظهر قاعدة بيانات وزارة الصحة الفلسطينية أن إجمالي الإصابات بفيروس كورونا منذ انتشاره في مارس/آذار الماضي بلغ 47 ألفا و117.

