أكدت منظمة الصحة العالمية أن العالم لم يشهد ذروة فيروس كورونا حتى الآن، مشيرة إلى أنه "لا ينبغي أن نتوقع لقاحا قبل 12 شهرا أو أكثر".
وقالت المتحدثة باسم المنظمة مارغريت هاريس خلال تصريح لها اليوم الثلاثاء "أن 90% من الحالات تظهر في أوروبا والولايات المتحدة".
وأضافت "أن عدد الإصابات الجديدة يتراجع في بعض مناطق أوروبا، وبينها إيطاليا وإسبانيا، لكن الأعداد لا تزال بازدياد في بريطانيا وتركيا".
وذكرت أن المنظمة ستصدر إرشادات للدول الأعضاء في وقت لاحق اليوم تحدد ست خطوات تحتاج تلك الدول للتأكد من تطبيقها قبل البدء في تخفيف أي قيود، مضيفة أن "أهم هذه الخطوات تتمثل بسؤال "هل تم احتواء العدوى لديكم؟".
وفيما يتعلق الصين، أوضحت هاريس أن "الخطر الأكبر هناك هي الحالات الواردة من الخارج"، وذلك بعد أن دخلتها مؤخراً 409 حالات قادمة من روسيا.

