أعلنت دولة الكويت، اليوم الثلاثاء، إعادة فتح الأجواء لاستقبال الرحلات لمدة 24 ساعة فقط لتسهيل عودة مواطنيها في الخارج.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية "كونا" عن وزير الصحة باسل الصباح قوله: "تمت الموافقة على فتح المنافذ الجوية والبرية اليوم فقط لدخول أخواننا وأخواتنا العالقين في الخارج". وقالت الحكومة الكويتية إن كل رحلات الشحن والمسارات التجارية ستظل عاملة.
ويأتي القرار بعد إعلان الكويت تعليق رحلاتها الجوية الدولية وإغلاق الحدود اعتبارا من مساء أمس الاثنين وحتى مطلع كانون الثاني/يناير المقبل، بسبب مخاوف تتعلق بسلالة جديدة من فيروس كورونا شديدة العدوى. حيث قالت الحكومة الكويتية إن كل رحلات الشحن والمسارات التجارية ستظل عاملة.
وأمرت السلطات الصحية الكويتية كل من قدموا من الاتحاد الأوروبي أو المملكة المتحدة خلال الأسبوع الماضي بإجراء اختبار "بي سي آر" الخاص بفيروس كورونا، على الفور.
كما أعلنت الخطوط الجوية الإماراتية أنها ستطالب كل الركاب الذين يسافرون جوا من المملكة المتحدة، اعتبارا من الخميس المقبل، بتقديم نتائج سلبية لتحليل "بي سي آر" لفيروس كورونا، على أن يكون الاختبار قد أجري في غضون 72 ساعة قبل الإقلاع بسبب المخاوف من السلالة الجديدة من الفيروس.

